魁北克华人门户网

上菜啦!

绿茶 发表于 2011-2-9 22:45:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
上菜啦!

楼主| 绿茶 发表于 2011-2-9 22:47:21 | 显示全部楼层

炒蚬

材料:蚬肉2包(金发有卖)飞水待用
      热锅下油,放姜丝爆炒,下蚬肉炒至出水,放豆豉,
      至水将干放半汤匙老干妈的风味鸡油辣椒,翻炒均匀,放葱即可上锅。

山野散人 发表于 2011-2-9 22:51:11 | 显示全部楼层
一天没吃饭了, 馋死人不偿命么

楼主| 绿茶 发表于 2011-2-9 22:56:54 | 显示全部楼层
一天没吃饭了, 馋死人不偿命么
山野散人 发表于 2011-2-9 22:51

照单做坝,超简单!

楼主| 绿茶 发表于 2011-8-18 21:28:53 | 显示全部楼层
豉汁魔鬼鱼,听名字会吓一跳哈

DSC_0142 12345.JPG

abc 发表于 2011-8-18 23:57:01 | 显示全部楼层
俺在加班, 饿得没力气咧, 你还上菜.................. 靠害

金刚石 发表于 2011-8-21 14:55:17 | 显示全部楼层
蚬肉?里面有没有沙子?牙碜不?
以前在家乡倒是经常吃,那是新鲜的,生着剖开取肉,或者带壳洗净,炒辣椒,嘿嘿--美味啊

abc 发表于 2011-8-22 23:33:34 | 显示全部楼层
不要紧啦, 沙子含钙, 还可以帮助胃肠蠕动

楼主| 绿茶 发表于 2011-8-23 23:20:52 | 显示全部楼层
蚬肉?里面有没有沙子?牙碜不?
以前在家乡倒是经常吃,那是新鲜的,生着剖开取肉,或者带壳洗净,炒辣椒 ...
金刚石 发表于 2011-8-21 14:55

向往中,人离乡贱物离乡贵,有砂子也要吃

金刚石 发表于 2011-8-25 19:41:24 | 显示全部楼层

来个素的